St
В дальневосточных городах России начались митинги в поддержку Навального

В дальневосточных городах России начались митинги в поддержку Навального

Задержаны более 30 человек

В городах на Дальнем Востоке России начались митинги в поддержку арестованного политика Алексея Навального. В частности, в Хабаровске по разным оценкам собрались от 300 до 1000 человек, во Владивостоке несколько тысяч человек перекрыли центральную улицу города. Правоохранители начали задерживать участников акций — как сообщает «ОВД-Инфо», на 09:00 мск задержаны не менее 38 человек, а также ряд активистов в других городах РФ.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St



Митинг в Хабаровске завершился к 15:00 по местному времени (08:00 мск), сообщает местный портал DVhab.ru. По данным СМИ, в пике на акцию вышли порядка тысячи человек, впоследствии собравшихся разогнали силовики. Несколько десятков человек задержаны, очевидцы заявляли, что правоохранители применяли силу.




Во Владивостоке количество участников акции оценивается в три тысячи человек, пишет «Коммерсантъ». Протестующие перекрыли Светланскую улицу и скандируют различные лозунги, в том числе «Путина в отставку», «Мы не боимся. Раз. Два. Три. Путин, уходи», «Верни дворец народу». На акции замечен известный блогер Юрий Дудь.



Правоохранители также проводят задержания, по последним данным, в автозаки поместили уже более 10 человек.



Митинги также проходят в других городах на востоке России, в том числе в Якутске, несмотря на температуру -50 градусов на улице, в Южно-Сахалинске, Благовещенске и Иркутске.




Сторонники Навального ранее распространили в Сети призывы провести несогласованные акции в поддержку политика. В Генпрокуратуре отметили: правоохранители «ориентированы на принятие предупредительных мер, а при наличии оснований — на привлечение виновных лиц к административной ответственности».


В МВД также заверили о готовности обеспечить общественный порядок в ходе несанкционированной уличной акции 23 января и привлечь к ответственности тех, кто призывает к участию в митинге.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...