St
Милиция задержала главу штаба кандидата в президенты Белоруссии Черечня

Милиция задержала главу штаба кандидата в президенты Белоруссии Черечня

Мужчина находился на избирательном участке как наблюдатель

В Белоруссии на избирательном участке задержан начальник предвыборного штаба Сергея Черечня Николай Лысенков. Об этом сообщил сам кандидат в президенты страны. По его словам, задержанного подозревают в организации несанкционированного митинга. Черечень отметил, что его представитель находился на участке как наблюдатель.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Его милиция забрала с избирательного участка Столбцовского избирательного округа, где Николай был наблюдателем. По-моему, ему сейчас инкриминируют ст. 23.34 КоАП «Организация несанкционированного массового мероприятия», но я пока не понимаю, к чему это, мы разбираемся», — приводит портал tut.by слова Черечня.


На видео, которое опубликовала команда Черечня, к Лысенкову подходит сотрудник милиции и просит проехать с ним в местное РУВД для проверки. Милиционер подтвердил, что в отношении начальника штаба начат административный процесс по статье 23.34 КоАП Белоруссии.


4 августа в Белоруссии началось досрочное голосование на выборах президента, основной день голосования назначен на 9 августа. Баллотируются пять кандидатов, в том числе и Александр Лукашенко, который будет бороться за свой шестой президентский срок. Он занимает пост главы республики с 1994 года. В разных городах республики с конца июля проходят многочисленные митинги оппонентов действующего президента.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...