St
Минобороны: Британия причастна к атаке украинских беспилотников на Севастополь, она же взорвала «Северные потоки»
18+

Минобороны: Британия причастна к атаке украинских беспилотников на Севастополь, она же взорвала «Северные потоки»

При атаке поврежден российский корабль, сообщает ведомство

При атаке поврежден российский корабль, сообщает ведомство undefined
Фото: Global Look Press / Константин Кокошкин

Минобороны России назвало терактом атаку украинских беспилотников на корабли Черноморского флота и гражданские суда в Севастополе. В подготовке теракта участвовали британские военные, находящиеся в городе Очакове Николаевской области Украины, заявили в ведомстве. Они обучали военных 73-го Специального центра морских операций Украины. Британские военные также 26 сентября взорвали газопроводы «Северный поток — 1» и «Северный поток — 2» в Балтийском море, говорится в заявлении Минобороны. 


Украина задействовала девять беспилотников и семь автономных морских беспилотных аппаратов, корабли Черноморского флота уничтожили все воздушные цели. Военные уничтожили на внешнем рейде (водном пространстве у входа в бухту) Севастополя четыре морских беспилотника, еще три аппарата уничтожены на внутреннем рейде. Незначительно повреждены морской тральщик «Иван Голубец» и боносетевое заграждение в бухте Южная, говорится в заявлении Минобороны. 


В ведомстве добавили, что корабли Черноморского флота, которые попытался атаковать Киев, задействованы в обеспечении безопасности в рамках зерновой сделки между РФ, Украиной, Турцией и ООН. 


Беспилотники атаковали Черноморский флот утром 29 октября. Власти сообщали о повреждении одного из общежитий в Севастополе. Как заявил губернатор региона Михаил Развожаев, атака беспилотников была самой крупной с начала военной операции на Украине.  

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Взрывы на «Северных потоках» произошли в водах Дании и Швеции. Российские власти неоднократно заявляли, что за взрывами на «Северных потоках» стоит Запад. Так, 30 сентября президент РФ Владимир Путин назвал произошедшее в Балтийском море «диверсией англосаксов». 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...