St
Минобороны ФРГ заявило о готовности НАТО к диалогу с Россией
Североатлантический альянс опасается, что страна может перейти от учений к «серьезному сценарию» undefined

Минобороны ФРГ заявило о готовности НАТО к диалогу с Россией

Североатлантический альянс опасается, что страна может перейти от учений к «серьезному сценарию»

Министр обороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр сообщила, что НАТО в любое время готово вступить в диалог с Россией, если этот диалог будет серьезным. Глава силового ведомства также назвала РФ «замечательной страной с замечательными жителями».


«Несмотря на это, мы должны постоянно говорить о том, что приглашающая к диалогу рука протянута, что мы в любое время готовы вступить в серьезный диалог. Но он должен быть действительно серьезным»,— отметила Крамп-Карренбауэр.


Также она выразила недовольство политической системой страны, отметив, что считает ее автократической.


«На мой взгляд, первый шаг: нужно реалистично оценивать то, что собой представляет Россия. Россия — это замечательная страна с замечательными жителями, где в настоящий момент существует политическая система, которая, с моей точки зрения, имеет явные автократические признаки», — передал ее слова ТАСС. 


По словам министра, Россия «действует враждебно» и готова перейти от учений к серьезному сценарию действий.


«Что мы вынуждены констатировать, так это то, что российская сторона способна очень быстро перейти от учений к серьезному сценарию. Это проверено», — сказала она.

 

31 мая 2021 года генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Североатлантический альянс хочет улучшить отношения с Россией. Министр иностранных дел России Сергей Лавров 31 мая сказал, что Россия готова возобновить диалог с НАТО и ожидает ответа на свои предложения.


По его мнению, взаимодействие Североатлантического альянса с Москвой могло бы помочь в деэскалации обстановки, которая остается напряженной, так как военная инфраструктура НАТО приближается к российским границам. По словам Лаврова, уже два года Североатлантический альянс никак не реагирует на предложения России.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...