St
Байден не считает, что отношения с Россией развиваются медленно
Он отметил, что переговоры лидеров двух стран состоялись всего несколько недель назад undefined

Байден не считает, что отношения с Россией развиваются медленно

Он отметил, что переговоры лидеров двух стран состоялись всего несколько недель назад

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки, отвечая на вопросы журналистов, заявила, что президент США Джо Байден не считает, что диалог с Россией после переговоров с президентом Владимиром Путиным развивается «вяло». По словам Псаки, американские и российские специалисты во многих сферах уже приступили к активному сотрудничеству.


«Не думаю, что он охарактеризовал бы это подобным образом. Встреча с российским президентом состоялась всего пару недель назад», — сказала Псаки.


Также пресс-секретарь Белого дома отметила, что встречи российских и американских экспертов по кибербезопасности уже начались, а на следующей неделе они планируют обсудить проблему противодействия хакерским атакам с использованием вирусов-вымогателей.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Встреча президентов России и США прошла в Женеве 16 июня. Первая ключевая проблема, которую обсудили лидеры, — возвращение к нормальной работе посольств двух стран. Путин заявил, что они с Байденом договорились о возвращении послов, которые были отозваны еще весной, к своей работе. Другая важная проблема — это хакерские атаки. По итогам встречи Путин сообщил, что Россия и США, «в принципе, договорились» и готовы работать вместе над решением проблемы.


Третий вопрос, который затронули на переговорах в Женеве Путин и Байден, касался прав человека. Американский президент на встрече говорил о ситуации с политиком Алексеем Навальным, рассказал Путин, отметив, что США уже давно поддерживают в России те силы, которые стараются замедлить ее развитие. На переговорах двух лидеров также были затронуты темы возможного обмена заключенными между Россией и США, развитие Арктики и ситуация в Донбассе.


Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова заявила, что негативные оценки итогов встречи президентов Владимира Путина и Джо Байдена являются «бредом» и «классикой американской пропаганды». По словам Захаровой, такие высказывания «не имеют ничего общего с реальностью».



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...