St
Спасатели на Камчатке начали извлекать из воды тела погибших при крушении Ан-26
Минимум одного человека из шести найденных удалось опознать, в регионе объявлен трехдневный траур undefined

Спасатели на Камчатке начали извлекать из воды тела погибших при крушении Ан-26

Минимум одного человека из шести найденных удалось опознать, в регионе объявлен трехдневный траур

Губернатор Камчатского края Владимир Солодов сообщил, что из воды начали извлекать тела погибших при крушении Ан-26, который накануне разбился неподалеку от поселка Палана. По предварительным сведениям, нашли не менее шести тел (всего на борту было 28 человек, включая двух несовершеннолетних), одного из погибших опознали. В регионе объявлен трехдневный траур.


«Первые тела начинают доставать [из воды]. В режиме реального времени. По количеству [погибших] — ситуация все время меняется», — сообщил Солодов.


Он также сообщил, что все находившиеся на борту были застрахованы — страховая компания выплатит по два миллиона рублей, а авиаперевозчик «Камчатское авиационное предприятие» — по миллиону рублей. Глава региона добавил, что власти выплатят семьям погибших по 500 тысяч рублей.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


РИА Новости и «Интерфакс» со ссылкой на источники сообщают, что тела шести человек уже извлекли из воды, одного опознали. К поискам обломков в море подключились танкер и водолазы, на очереди плавкран.


Кроме того, появились новые кадры с места трагедии, на которых видно, что обломки Ан-26 лежат далеко друг от друга на скалистом берегу.


6 июля пассажирский Ан-26, летевший из Петропавловска-Камчатского в поселок Палана, потерпел крушение. На борту самолета в тот момент находились 28 человек, в том числе двое несовершеннолетних и шесть членов экипажа. Солодов отмечал, что вряд ли кому-то удалось выжить.



Поиски были прерваны накануне из-за плохих погодных условий и возобновились 7 июля с рассветом. В регионе объявлен трехдневный траур с 7 по 9 июля.


В настоящий момент следствие рассматривает три версии причин крушения: неблагоприятные погодные условия, техническая неисправность самолета или ошибки пилотирования. Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта»).


Самолет Ан-26 был построен и начал эксплуатироваться в 1982 году. Сертификат его летной годности истекал в августе 2021 года. Он сменил несколько владельцев, последним было «Камчатское авиационное предприятие». В компании сообщили, что экипаж был опытным, а самолет исправным.


Похожая трагедия произошла на Камчатке в сентябре 2012 года, когда самолет Ан-28, выполнявший рейс Петропавловск-Камчатский — Палана, тоже пропал с радаров. Вскоре обломки судна были обнаружены неподалеку от пункта назначения: самолет врезался в сопку Пятибратка. На борту самолета находились 14 человек, 10 из них погибли. Причиной крушения стало нарушение экипажем схемы захода на посадку. Также в крови членов экипажа нашли алкоголь.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...