St
Минобороны предложило изменить требования к состоянию здоровья призывников и служащих по контракту
18+
Нововведения планируют ввести с учетом опыта СВО undefined

Минобороны предложило изменить требования к состоянию здоровья призывников и служащих по контракту

Нововведения планируют ввести с учетом опыта СВО

Министерство обороны России предложило изменить требования к состоянию здоровья призывников. Информация о подготовке такого нормативного акта появилась в базе проектов документов.


Проект постановления правительства «направлен на совершенствование требований к состоянию здоровья граждан, подлежащих призыву на военную службу, граждан, поступающих на военную службу по контракту, граждан, поступающих в военные профессиональные организации или военные образовательные организации высшего образования, граждан, поступающих в мобилизационный людской резерв, граждан, призываемых на военные сборы».


Документ будет вносить изменения в Положение о военно-врачебной экспертизе. Общественное обсуждение проекта закона началось 28 ноября и должно завершиться 12 декабря.


Ранее сенатор от Крыма Ольга Ковитиди предложила исключить часть заболеваний из оснований для освобождения от призыва на военную службу. В частности, речь шла о людях, имеющих заболевания, вследствие которых они не могут переносить не только физические, но и психоэмоциональные нагрузки.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...