St
Минобороны предложило поднять зарплаты ФСБ, МВД, МЧС, СКР и Росгвардии

Минобороны предложило поднять зарплаты ФСБ, МВД, МЧС, СКР и Росгвардии

Денежное довольствие увеличат на 3%

Денежное довольствие увеличат на 3% Фото: © Global Look Press / Zamir Usmanov
Фото: © Global Look Press / Zamir Usmanov

Минобороны предложило повысить с 1 октября 2020 года денежные оклады сотрудникам МВД, МЧС, ФТС, ФСБ, а также Службы внешней разведки (СВР), Государственной фельдъегерской службы (ГФС), Федеральной службы охраны (ФСО), Следственного комитета (СК), Генпрокуратуры и Росгвардии на 3%, с округлением до целого рубля.


Кроме того, проект предполагает увеличение зарплат военнослужащих на тот же процент и повышение пенсий для граждан, уволенных с военной службы. Отмечается, что расходы на реализацию проекта постановления учтены ‎в Федеральном законе от 2 декабря 2019 г. № 380-ФЗ ‎»О федеральном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 ‎и 2022 годов» по соответствующим федеральным органам исполнительной власти».


13 февраля Госдума приняла в третьем чтении законопроект о выплате призывникам ежемесячного довольствия не меньше двух тысяч рублей. Кроме того, законом предусмотрены надбавки — за выполнение задач, несущих угрозу для жизни и здоровью в мирное время, бонус составит до одной тысячи рублей. За командование воинским подразделением предусмотрена надбавка в размере до 800 рублей, за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, — от 200 до 500 рублей.


Ранее стало известно, что правительство России выделит на выплаты ветеранам к 75-летию Победы более 71 миллиарда рублей. Премьер-министр Михаил Мишустин подчеркнул, что основная задача властей в связи с праздником — вовремя передать деньги участникам Великой Отечественной войны. Как отметила вице-премьер Татьяна Голикова, эти выплаты должны дойти до ветеранов автоматически, не требуя усилий с их стороны. По ее словам, средства получат около 1,5 миллиона человек.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...