St
Минобороны РФ провело третий испытательный пуск тяжелой ракеты-носителя «Ангара-А5»
Летательный аппарат стартовал с космодрома в Плесецке undefined

Минобороны РФ провело третий испытательный пуск тяжелой ракеты-носителя «Ангара-А5»

Летательный аппарат стартовал с космодрома в Плесецке

Ракета-носитель «Ангара-А5» стартовала с разгонным блоком «Персей» с космодрома в Плесецке, об этом сообщили в Минобороны РФ. Это третий испытательный пуск летательного аппарата «Ангара-А5» с габаритно-массовым макетом. Он был запланирован на 24 декабря, но позже старт перенесли из-за сбоя в наземном комплексе.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

«Ангара-А5» стартовала в 22:00 мск и в 22:03 мск ее приняли на сопровождение наземные средства Главного испытательного космического центра имени Г.С.Титова Космических войск ВКС, сообщили РИА Новости в оборонном ведомстве.


Известно, что все предстартовые операции и старт ракеты прошли в штатном режиме. Наземные средства Космических войск ВКС осуществляли контроль проведения пуска и полета ракеты-носителя. В 22:03 мск «Ангара-А5» была принята на сопровождение наземными средствами Главного испытательного космического центра имени Г.С. Титова Космических войск ВКС.


Через 12 минут после старта орбитальный блок в составе разгонного блока «Персей» и габаритно-массового макета полезной нагрузки отделился от третьей ступени летательного аппарата.


Изначально запустить ракету планировали 23 декабря, позже старт перенесли на 24 декабря, а затем еще на сутки. Это третий испытательный пуск ракеты-носителя «Ангара-А5». Предыдущий старт с северного космодрома был успешно проведен 14 декабря 2020 года.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...