St
Все сделано безупречно: Путин объявил об успешном испытании гиперзвуковых ракет «Циркон»
Залповый пуск был проведен рано утром 24 декабря undefined

Все сделано безупречно: Путин объявил об успешном испытании гиперзвуковых ракет «Циркон»

Залповый пуск был проведен рано утром 24 декабря

Президент России Владимир Путин на совещании с членами правительства заявил, что испытания гиперзвукового ракетного комплекса «Циркон» были успешно проведены рано утром 24 декабря. Министра промышленности и торговли Дениса Мантурова президент попросил передать слова благодарности коллективу конструкторов и инженеров, которые отвечали за разработку и испытания нового российского ракетного комплекса.


«Это новейшая наша ракета, которая работает и по морю, и по морским целям, и по наземным целям. Испытания проведены успешно, безупречно. Это большое событие в жизни страны», заявил Путин по видеосвязи. Российский лидер отметил, что успешные стрельбы помогут повысить обороноспособность государства.


Путин также пообещала продолжить разговор с Мантуровым после завершения совещания: «Я вам сейчас позвоню. Вы будете на рабочем месте? Я сейчас позвоню».


В начале октября Минобороны России отрапортовало об успешных испытаниях «Циркона» с атомных подводных лодок. Стрельбы тогда проводились в Баренцевом море, ракеты были запущены с АПЛ «Северодвинск».


Ракеты системы «Циркон» начали испытывать в 2016 году.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...