St
«Савельев переправил через границу Украины 300 тысяч человек»: Киев предъявил обвинение главе Минтранса РФ
Будучи руководителем «Аэрофлота», он якобы осуществлял нелегальные перевозки с 2014-го по 2020 год undefined

«Савельев переправил через границу Украины 300 тысяч человек»: Киев предъявил обвинение главе Минтранса РФ

Будучи руководителем «Аэрофлота», он якобы осуществлял нелегальные перевозки с 2014-го по 2020 год

Генпрокуратура Украины предъявила обвинение действующему министру транспорта России Виталию Савельеву и его заместителю за незаконные перевозки людей через государственную границу Украины. Ведомство заявляет, что нелегальную деятельность Савельев вел с 2014-го по 2020 год, будучи руководителем компании «Аэрофлот», а всего за шесть лет было совершено 24 тысячи рейсов и переправлено 329 тысяч человек.


Украинская генпрокуратура обвиняет Виталия Савельева в том, что тот, являясь генеральным директором ПАО «Аэрофлот», вместе со своим заместителем осуществлял незаконную перевозку людей после закрытия всех воздушных пунктов пропуска через госграницу Украины.


«Подозреваемые <…> после закрытия всех воздушных пунктов пропуска через государственную границу Украины и пунктов контроля на временно оккупированной территории полуострова Крым организовали преступную схему», говорится в сообщении пресс-службы офиса генерального прокурора Украины.


Украинское ведомство сообщает, что глава Минтранса осуществил переправку 329 тысяч человек в 2014-2020 годах в Крым и из него. По данным генпрокуратуры Украины, рейсы проводились вопреки нормам международного права и воздушного права региона.


«В соответствии с ней с апреля 2014 года по ноябрь 2020 года на полуостров Крым и с него совершено более 34 тысяч рейсов», — сказано на сайте украинского ведомства.


Савельев начла работать в «Аэрофлоте» еще при президент Дмитрии Медведеве, в конце 2000-х годов.10 ноября 2020 года Савельев был назначен министром транспорта РФ.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...