St
Минобороны РФ: Солдаты ВСУ пытались на танках вырваться из Мариуполя, но их разбомбили наши авиация и артиллерия
42 украинских военных добровольно сложили оружие Артиллеристы ведут огонь по позициям ВСУ из 122-мм гаубицы Д-30

Минобороны РФ: Солдаты ВСУ пытались на танках вырваться из Мариуполя, но их разбомбили наши авиация и артиллерия

42 украинских военных добровольно сложили оружие

Артиллеристы ведут огонь по позициям ВСУ из 122-мм гаубицы Д-30 Фото: РИА Новости / Виктор Антонюк

Минобороны России сообщило, что около 100 украинских военных попытались вырваться из Мариуполя. Планы противника были сорваны, Российская армия разбомбила украинских солдат ударами авиации и артиллерии. В результате боев уничтожены до 50 человек личного состава ВСУ.


«Вчера, 11 апреля, в Мариуполе в темное время суток окруженные на территории завода Ильича остатки подразделений украинских войск предприняли безуспешную попытку вырваться из города. <…> Ударами авиации и артиллерии данная попытка прорыва была сорвана», — сообщил в ходе брифинга официальный представитель ведомства генерал-майор Игорь Конашенков.


Украинские войска на бронетехнике пытались прорваться с территории завода и покинуть город в северном направлении. В результате боев Вооруженные силы России ликвидировали 50 солдат ВСУ, а также три танка, пять боевых машин пехоты и семь автомобилей. Еще 42 украинских военнослужащих сдались в плен.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Бои за освобождение Мариуполя длятся уже более месяца. 7 апреля представитель Народной милиции Донецкой народной республики (ДНР) Эдуард Басурин сообщил, что основные бои за центр города закончились. Военные действия переместились в порт и на комбинат «Азовсталь».


8 апреля глава Чечни Рамзан Кадыров рассказал, что Мариуполь на 98% освобожден от украинских «смрадных бандеровцев», остались только укрепленные укрытия отдельных украинских подразделений, включая «Азовсталь».


11 апреля глава ДНР Денис Пушилин заявил, что силы республики взяли под контроль порт Мариуполя. Ранее российские военные вместе с войсками ДНР эвакуировали более 40 членов экипажей с кораблей, которые блокировали в морском порту города националисты батальона «Азов»*.


* Нацбатальон «Азов» признан экстремистским и запрещен в России.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...