St
Минобороны России: Жители Киева могут беспрепятственно покинуть город
Руководство Украины уговаривает жителей столицы оставаться в домах, чтобы использовать людей как «живой щит», считает ведомство Фото: Global Look Press / Евгений Котенко

Минобороны России: Жители Киева могут беспрепятственно покинуть город

Руководство Украины уговаривает жителей столицы оставаться в домах, чтобы использовать людей как «живой щит», считает ведомство

Фото: Global Look Press / Евгений Котенко

Находящиеся в Киеве мирные жители могут безопасно покинуть столицу Украины по трассе Киев — Васильков, сообщило Министерство обороны РФ. Власти страны продолжают использовать мирных жителей в качестве «живого щита», уговаривая людей оставаться в своих домах, заявили в ведомстве. Удары Вооруженными силами РФ наносятся только по военным объектам, сообщает Минобороны.


«Все находящиеся в городе мирные жители могут беспрепятственно покинуть столицу Украины по трассе Киев — Васильков. Данное направление открыто и безопасно», — сказал генерал-майор Игорь Конашенков в ходе брифинга.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

«Еще раз хочу подчеркнуть, Вооруженные силы Российской Федерации наносят удары только по военным объектам. Гражданскому населению ничего не угрожает», — заявил представитель Минобороны РФ.


По словам Конашенкова, власти Украины и Киева, объявляя комендантский час и уговаривая жителей столицы оставаться в своих домах, используют людей как «живой щит» для «националистов, разместивших артиллерийские подразделения и боевую технику в жилых кварталах столицы».


Генерал-майор также опроверг заявления украинской стороны о якобы орудующих на улицах Киева «российских диверсантах» и блокировке города.


«Реальная обстановка следующая. В Киеве бесчинствуют вооруженные банды мародеров, грабителей и националистов, получивших оружие в результате преступного решения властей бесконтрольно раздавать его населению», — подчеркнул Конашенков.


Он также сообщил, что российская авиация завоевала господство в воздухе над всей территорией Украины. Взяты под контроль города Бердянск и Энергодар. Войска России полностью контролируют территорию вокруг Запорожской АЭС. Сотрудники предприятия работают в штатном режиме, радиоактивный фон в норме.


С начала спецоперации российскими военными поражены 1114 объектов военной инфраструктуры Украины, в том числе 31 пункт управления и узел связи ВСУ, отрапортовал Конашенков. Уничтожено 314 танков и других боевых бронированных машин, 274 единицы специальной военной автомобильной техники, 57 РСЗО, 121 орудие полевой артиллерии и минометов.


24 февраля президент России Владимир Путин объявил о военной спецоперации по поддержке самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. В ночь на 24 февраля главы ЛНР и ДНР Денис Пушилин и Леонид Пасечник обратились к главе государства с просьбой помочь военной силой.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...