St
Минобороны России назвало контроль над Донбассом и югом Украины задачей второго этапа спецоперации
Вторая фаза военной операции РФ на Украине началась два дня назад Фото: Global Look Press / Комсомольская правда

Минобороны России назвало контроль над Донбассом и югом Украины задачей второго этапа спецоперации

Вторая фаза военной операции РФ на Украине началась два дня назад

Фото: Global Look Press / Комсомольская правда

Заместитель командующего войсками Центрального военного округа (ЦВО) Вооруженных сил РФ генерал-майор Рустам Миннекаев сообщил, что два дня назад началась вторая фаза военной операции России на Украине. Он назвал среди задач второго этапа спецоперации «полный контроль» над Донбассом и югом Украины.


«С начала второй фазы спецоперации, она сейчас уже началась, буквально два дня назад, одной из задач Российской армии является установление полного контроля над Донбассом и Южной Украиной», — заявил Миннекаев, выступая на годовом собрании Союза предприятий оборонных отраслей промышленности Свердловской области, цитата по ТАСС.


По его словам, контроль над Донбассом позволит создать сухопутный коридор в Крым, воздействовать на важные объекты украинских военных сил, а также черноморские порты, через которые ведутся поставки товаров в ряд государств.


Генерал-майор также объяснил, что контроль над южной территорией Украины позволит получить «еще один выход в Приднестровье». В этом регионе есть «факты притеснения русскоязычного населения». «Судя по всему, мы сейчас воюем со всем миром, как было в Великую Отечественную войну, вся Европа, весь мир против нас был. И сейчас то же самое, они никогда не любили Россию», — считает заместитель командующего войсками ЦВО.


Рустам Миннекаев назвал очевидным техническое превосходство Вооруженных сил России над украинскими на суше, море и в воздушном пространстве. Он убежден, что спецоперация будет успешно доведена до логического завершения». «Не мы начинали эту войну, но мы ее закончим», — сказал генерал-майор.


Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о начале военной операции РФ на Украине. После этого украинский президент Владимир Зеленский ввел по всей стране военное положение.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...