St
Компания Essity, выпускающая прокладки Libresse и туалетную бумагу Zewa, объявила об уходе из России
Активы Essity в РФ были обесценены примерно на 147 миллионов долларов undefined

Компания Essity, выпускающая прокладки Libresse и туалетную бумагу Zewa, объявила об уходе из России

Активы Essity в РФ были обесценены примерно на 147 миллионов долларов

Производитель товаров личной гигиены шведская компания Essity уйдет из России. Об этом сообщил глава компании Магнус Грот. По его словам, активы Essity в России обесценены примерно на 147 миллионов долларов.


Грот также пожаловался, что условия Essity для ведения бизнеса в стране ухудшились. «Кроме того, начата работа по выходу с российского рынка», — заключил он.


В списке товаров, выпускаемых Essity, — детские подгузники Libero, средства женской гигиены Libresse, а также туалетная бумага, бумажные полотенца, платки и салфетки Zewa и Tork, антисептические гели для рук и мыло.


В шведской компании обратили внимание, что уже повысили ценник на свою продукцию во всем мире. При этом в шведской компании намерены в будущем поднять еще стоимость товаров, дабы «компенсировать резкое увеличение стоимости энергии».


Штаб квартира Essity располагается в Стокгольме. В РФ компания функционирует начиная с 1994 года. В России у компании имеется три фабрики — одна в городе Светогорск Ленинградской области, две — в Советске и Веневе в Тульской области. На них трудятся в общей численности около 1,3 тысячи человек.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Ранее о приостановке поставок средств личной гигиены в РФ объявила Johnson & Johnson. Компания из США производит товары под брендами O.B., Carefree, Le Petit Marseillais, Listerine, Neutrogena. Однако поставки лекарств и медоборудования в Johnson & Johnson обещали продолжить, несмотря на санкции.


Кроме того, работу на рынке РФ захотел завершить производитель продукции косметики и бытовой химии Henkel. Но компания намерена уходить из РФ постепенно. По данным «Коммерсанта», как один из вариантов компания рассматривает передачу активов местному топ-менеджменту. В Henkel также пояснили: пока их заводы в России продолжат работу.


Также производитель листового стекла Guardian Industries сообщил, что выходит из российских активов из-за «сложившихся обстоятельств». В американской компании работают над стратегией выхода, которая «обеспечит безопасность сотрудников, продолжение работы и выполнение обязательств предприятий». Однако представители компании отметили, что ее заводы в РФ сейчас ведут операционную деятельность в обычном режиме.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...