St
Песков заявил, что отстранение пловца Рылова от всех соревнований противоречит идее спорта
Международная федерация запретила чемпиону выступать из-за участия в концерте undefined

Песков заявил, что отстранение пловца Рылова от всех соревнований противоречит идее спорта

Международная федерация запретила чемпиону выступать из-за участия в концерте

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал решение Международной федерации плавания (FINA) отстранить двукратного чемпиона Олимпиады Евгения Рылова от соревнований на девять месяцев из-за участия в концерте на стадионе «Лужники», где он появился в куртке с символикой спецоперации. Представитель Кремля подчеркнул, что эти действия организации продолжает пагубную линию политизации спорта.


«Мы знаем, мы видим, что, к сожалению, идет продолжение пагубной линии по политизации спорта — наши теннисисты, теперь федерация плавания. Мы считаем, что это абсолютно противоречит идее спорта», — отметил Песков.


Он сказал, что в конечном итоге такие решения вредят самим спортивным федерациям, поскольку сильные спортсмены лишаются возможности участвовать в состязаниях.


20 апреля Рылов по решению дисциплинарной комиссии FINA был отстранен на девять месяцев от всех соревнований и мероприятий под эгидой организации. Поводом для этого стало участие спортсмена в мероприятии на московском стадионе «Лужники» в годовщину воссоединения Крыма с Россией. На куртке Рылова была буква Z. 


По словам его адвоката Анны Анцелиович, FINA расценила участие Рылова в митинге как поддержку военной операции на Украине, которую Россия проводит с 24 февраля.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...