St
Минобороны России представило социальный портрет мобилизованного и назвало точное число призванных
18+
Это работающий мужчина со средним и средним специальным образованием, ему 35 лет undefined

Минобороны России представило социальный портрет мобилизованного и назвало точное число призванных

Это работающий мужчина со средним и средним специальным образованием, ему 35 лет

Среднестатистический мобилизованный россиянин — работающий мужчина, ему около 35 лет. Об этом говорится в материалах Минобороны «Армия в цифрах — 2023», пишет РБК.


Более половины (57%) мобилизованных женаты и имеют детей (56,3%). Примерно у трети — один ребенок (31%), у четверти — двое, у 0,3% — трое детей.


7% мобилизованных имеют высшее образование, у 30% есть среднее профессиональное, еще у 63% — среднее образование. Подавляющее большинство (96,4%) служили в армии. Работа на момент начала мобилизации была у 89% мобилизованных. У 40% из них стаж более 10 лет.


Всего по частичной мобилизации в российские Вооруженные силы призваны 302 503 человека из 1430 муниципальных образований. Более 33 тысяч из них прибыли в военкоматы, не дожидаясь повестки, сообщило Минобороны.


Президент Владимир Путин объявил о частичной мобилизации 21 сентября 2022 года. 28 октября того же года министр обороны Сергей Шойгу сообщил об окончании призыва.


14 декабря 2023 года Путин заявил, что на сегодняшний день нет необходимости в новой мобилизации, поскольку 486 тысяч человек добровольно заключили контракты на прохождение военной службы.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...