St
Путин признался, что видел шутки про «мобиков», но отметил, что мобилизованные отлично воюют
18+
По словам президента, среди мобилизованных уже четырнадцать героев Российской Федерации undefined

Путин признался, что видел шутки про «мобиков», но отметил, что мобилизованные отлично воюют

По словам президента, среди мобилизованных уже четырнадцать героев Российской Федерации

Президент Владимир Путин ответил на вопрос о возможности второй волны мобилизации в России во время прямой линии. Глава государства также высказался о воинских качествах простых граждан, пополнивших части ВС РФ после 21 сентября 2022 года.


«У нас прошла частичная мобилизация, и мы призвали тогда 300 000 человек. Поначалу было много иронии и смешков на этот счет. Прикрепили название к этим людям «мобики». Я прекрасно все это помню. Отлично воюют ребята. 14 героев Российской Федерации. Я уж не говорю про медали и ордена другого достоинства», — сказал Путин


Президент отметил, что большое количество добровольцев по-прежнему желают отправиться в зону СВО.


«Поток наших мужчин, которые готовы защищать нашу страну с оружием в руках, не сокращается. 1500 ежедневно [поступают на службу]», — заявил глава государства.


По мнению Путина, необходимо скорректировать законодательство, чтобы создать благоприятные условия для военнослужащих, отправившихся в зону боевых действий по собственному желанию.


«Все добровольцы, все, кто защищает интересы России с оружием в руках, все должны быть поставлены в абсолютно одинаковые условия», — сказал президент. Возможно, необходимы изменения в закон. Нужно только правильно сформулировать — уверен, депутаты Госдумы поддержат», — сообщил президент.


14 декабря президент России Владимир Путин проводит совмещенные пресс-конференцию и прямую линию. Мероприятие, которое получило название «Итоги года с Владимиром Путиным», проходит в Гостином дворе.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...