St
Путин пообещал, что власти не бросят на самотек проблему с «катастрофическим» обмелением Волги
18+
Президент ответил на вопрос о будущем реки undefined

Путин пообещал, что власти не бросят на самотек проблему с «катастрофическим» обмелением Волги

Президент ответил на вопрос о будущем реки

Правительство «не бросит на самотек» проблему с обмелением Волги, заявил президент Владимир Путин. Глава государства проводит совмещенные прямую линию и большую пресс-конференцию.


Одна из журналисток рассказала президенту, что в 2023 году жители Поволжья столкнулись с «катастрофическим обмелением» Куйбышевского водохранилища. Все лето воду спускали в низовья Волги, объясняя это тем, что страдают интересы рыболовной отрасли Астрахани. Журналистка спросила, как нужно решить проблему с обмелением Волги и не кажется ли Путину, что «с таким отношением мы можем потерять главную русскую реку».


Президент выразил надежду, что Волга не исчезнет. Он объяснил проблему тем, что существует конфликт интересов между энергетиками и другими водопользователями. Энергетики, отметил Путин, хотят «держать высокий уровень [воды]», чтобы объем электричества с Волжского каскада был достаточным для промышленности и рядовых пользователей. Судовладельцы же хотят, чтобы Волга была более полноводной, сказал Путин. Он заверил, что все эти вопросы известны властям, их не оставят без внимания.


Последняя прямая линия состоялась в июне 2021 года, большая пресс-конференция — в декабре того же года. В 2023 году президенту поступило более двух миллионов вопросов от россиян.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...