St
Путин назвал Одессу «русским городом» и пожаловался на «историческую чушь» Запада
18+
Русские и украинцы — единый народ, сейчас происходит подобие гражданской войны, считает президент undefined

Путин назвал Одессу «русским городом» и пожаловался на «историческую чушь» Запада

Русские и украинцы — единый народ, сейчас происходит подобие гражданской войны, считает президент

Глава государства Владимир Путин в ходе прямой линии назвал Одессу «русским городом». По словам Путина, «все об этом знают, но напридумывали историческую чушь, а мы после распада СССР с этим смирились». Президент добавил, что «русские и украинцы — единый народ» и «то, что сейчас происходит, это огромная трагедия, похоже на гражданскую войну между братьями».


«Весь юго-восток Украины всегда был пророссийским. Это исторически российские территории. Одесса — это русский город. Все это хорошо знают. Напридумывали какую-то чушь историческую, Владимир Ильич Ленин передал все. Мы смирились, но эта часть, юго-восток Украины, оставалась всегда важна для нас», — заявил российский лидер. Кандидаты в этих регионах шли под пророссийскими лозунгами, заметил он.


Путин также отметил, что после госпереворота на Украине в 2014 году Москва поняла, что на Западе ей просто не дадут выстроить нормальные отношения с Киевом. По мнению президента, американская сторона была против мирного урегулирования конфликта через Минские соглашения, а страны Европы молча за этим наблюдали.


23 мая на встречу с Путиным председатель Конституционного суда России Валерий Зорькин принес карту, созданную во Франции в XVII веке. На ней он не нашел Украины. На тот момент территория входила в состав Речи Посполитой и называлось «Украина, земля казаков». Путин тогда отметил, что до создания Украинской ССР «никакой Украины не было в истории человечества».


В декабре прошлого года глава Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин сказал, что города Одесса и Чернигов должны быть освобождены. До этого, в сентябре, глава ДНР говорил, что следует «освободить все русские города, которые были основаны русскими людьми во времена Российской империи» и которые развивались в СССР. Чиновник уточнил: это не только территории Новороссии, «но и гораздо шире». Пушилин также высказывал мысль, что пришло время «освобождать русские города» — Киев, Чернигов, Полтаву, Одессу, Днепропетровск, Харьков, Запорожье и Луцк.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...