St
Минобороны России рассказало, как боевики «Кракена» показательно расстреляли 100 бежавших солдат ВСУ
Радикалы из националистического формирования уничтожили остатки 58-й мотопехотной бригады ВСУ undefined

Минобороны России рассказало, как боевики «Кракена» показательно расстреляли 100 бежавших солдат ВСУ

Радикалы из националистического формирования уничтожили остатки 58-й мотопехотной бригады ВСУ

Боевики националистического формирования «Кракен» устроили показательный расстрел 100 украинских военных из разгромленной 58-й мотопехотной бригады. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны РФ генерал-лейтенант Игорь Конашенков.


В ведомстве уточнили, что солдаты и офицеры под натиском Российской армии покинули свои позиции в районе населенного пункта Уды. Однако спастись бегством военным из 58-й мотопехотной бригады не удалось.


Националисты, по словам генерала Конашенкова, стали стрелять по соотечественникам «для пресечения паники и устрашения личного состава ВСУ».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

8 августа представитель Минобороны рассказал, что «Кракен» лишился боеспособности после удара российской авиации. Отмечается, что военные РФ регулярно наносят удары по местам расположения бойцов этого формирования.


Кроме того, 31 июля Конашенков заявил, что потери боевиков, укрывавшихся на территории техникума имени Морозова в Харькове, составили около 350 человек. Генерал-лейтенант добавил, что было уничтожено 11 единиц военной техники.


Конашенков 28 июля сообщил, что украинская территориальная оборона расстреляла остатки 15-го батальона 58-й мотопехотной бригады при его отступлении из села Покровское в Донецкой народной республике (ДНР). Число погибших официальный представитель Минобороны тогда не уточнил.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...