St
Лукашенко рассказал, как американский фермер целовал и обнимал старый белорусский трактор
По его словам, американец похвалил белорусскую технику за надежность undefined

Лукашенко рассказал, как американский фермер целовал и обнимал старый белорусский трактор

По его словам, американец похвалил белорусскую технику за надежность

Президент Белоруссии Александр Лукашенко посетил хозяйство «Журавлиное» в Брестской области. Он заявил в разговоре с одним из фермеров, что «давным-давно» побывал в США и посетил фермерское хозяйство. По его словам, в одном боксе стоял американский трактор John Deere, в другом — «дохленький» МТЗ-50. Лукашенко удивился, почему в этом хозяйстве используют старый белорусский трактор, но фермер похвалил машину, обнял и поцеловал ее.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

«Ужас! Я говорю: «Что это такое?» Ну я обрадовался, думаю, МТЗ-50. У нас уже их и не было. Я говорю: «Как это так?» Он подошел, обнял этот трактор и начал целовать, фермер американский», — сказал Лукашенко. По его словам, фермер признался, что даже его дети не расплатятся за трактор, а белорусский «тракторок» до сих пор работает. 


«Я говорю: «Ну ты патриот. Белорусов таких нет». То есть если по-человечески относиться, так и 50 лет трактор будет ходить. Почему у частников он ходит? Но я 50 лет не ставлю задачу — 15 лет. А дальше будем смотреть. Но надо по-крестьянски <...>, надо беречь, это большие деньги, нельзя безалаберно к технике относиться», — заключил глава государства. 


17 августа Лукашенко заявил, что случайно увидел трех котят на своей ферме и взял их к себе. Котята хорошо проявили себя в борьбе с мышами, сказал белорусский лидер. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...