St
Лукашенко пригрозил «поснимать головы» чиновникам из-за плохого корма для коров
18+
Президенту Белоруссии также не понравилось отсутствие тракторов на полях undefined

Лукашенко пригрозил «поснимать головы» чиновникам из-за плохого корма для коров

Президенту Белоруссии также не понравилось отсутствие тракторов на полях

Президент Белоруссии Александр Лукашенко во время посещения Витебской области республики резко раскритиковал местных чиновников за низкое качество кормов для скота. Лукашенко пригрозил, что будет «снимать головы», если ситуация не исправится. Также белорусскому лидеру не понравилось, что на полях недостаточно тракторов.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

«Конечно, мы обеспечим всем необходимым внутренний рынок и потребности в кормах для животноводства, все это мы произведем. Накормим людей, накормим животных», — сказал Лукашенко.


Он указал чиновникам на низкие темпы уборочной, а также на падеж скота. «Надо мобилизоваться, не ждите, что высохнет на поле, главное, чтобы потерь не было», — отметил президент Белоруссии.


Успехи с темпами уборки Лукашенко оценил как «средненькие». «Чего бы ни стоило, надо увеличивать темпы», — потребовал белорусский лидер. Он также поставил задачу аграриям массовую уборку зерновых завершить до конца августа.


Лукашенко подчеркнул, что нужна «железная дисциплина». «Милиция, армия — заставь работать всех. Война ведь хуже, чем железная дисциплина. Война начинается тогда, когда мы нюх теряем и перестаем работать», — обратился глава республики к одному из чиновников.

Он также предупредил министра сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Игоря Брыло, который по специальности является ветеринарным врачом, о персональной ответственности в том случае, если где-то в стране скот будут кормить гнильем.


Ранее Лукашенко заявил, что все сотрудники Госинспекции охраны животного и растительного мира должны быть готовы в случае необходимости встать под ружье. Лукашенко также напомнил: инспекция является относительно военизированным формированием. При необходимости инспекция будет довооружена, отметил белорусский лидер.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...