St
Лукашенко приказал поставить егерей под ружье
Все сотрудники Госинспекции охраны животного и растительного мира должны быть обучены военному делу, указал глава республики undefined

Лукашенко приказал поставить егерей под ружье

Все сотрудники Госинспекции охраны животного и растительного мира должны быть обучены военному делу, указал глава республики

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что все сотрудники Госинспекции охраны животного и растительного мира должны быть готовы в случае необходимости встать под ружье. Лукашенко также напомнил: инспекция является относительно военизированным формированием.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

«Встречаясь здесь с министром по чрезвычайным ситуациям, я ему поручил, чтобы среди крепких, надежных мужиков (ты сам это понимаешь не хуже меня) мы могли — не дай бог, тяжелые времена — создать хорошее военное подразделение», — сказал президент Белоруссии, обращаясь к начальнику Государственной инспекции охраны животного и растительного мира Юрию Тертелю.


«Мы договорились, что в течение некоторого времени мы будем иметь там несколько тысяч на случай «если» подготовленных бойцов. У тебя вся инспекция должна стать под ружье, не дай бог. Поэтому этот фактор тоже надо иметь в виду», — добавил Лукашенко.


Глава республики заверил, что при необходимости инспекция будет довооружена. Кроме того, следует разработать соответствующие планы подготовки сотрудников, поручил белорусский лидер.


«Ребят надо учить. Это же не просто — взял винтовку и пошел на фронт. Людей надо учить. Это не потому что чрезвычайщина какая-то, но все мы мужики, мы должны быть к этому готовы. Надо, чтобы были подготовленные люди, — отметил Лукашенко. — Поэтому нам надо свое общество в той части, которой нам необходимо, подготовить защищать Отечество».


Ранее президент Белоруссии провел совещание по вопросу обеспечения законности и правопорядка и подчеркнул, что самоуспокаиваться и тем более обольщаться, несмотря на положительные тенденции, ни в коем случае не следует. «Украинского сценария» в Белоруссии точно не предвидится, заверил Лукашенко.


«У меня достаточно сил и средств и тех ребят, которые станут рядом, и мы снесем голову любому, кто сегодня хочет нарушить мир и покой в нашей стране», — сказал глава республики.

В мае руководитель МЧС Белоруссии Вадим Синявский сообщил, что спасатели проходят подготовку для действий в «особых условиях» и в ближайшие недели получат оружие. О необходимости вооружить часть сотрудников МЧС, чтобы в случае конфликта или военных действий их могли задействовать наравне с силовиками, в феврале говорил Лукашенко. Белорусский лидер указывал, «все сотрудники МЧС, особенно при нынешнем министре, хотят быть силовым блоком».

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...