St
Лукашенко упрекнул западные СМИ в оскорблениях в адрес Путина
Президент Белоруссии заявил, что в республике никто не смеялся над упавшим Джо Байденом undefined

Лукашенко упрекнул западные СМИ в оскорблениях в адрес Путина

Президент Белоруссии заявил, что в республике никто не смеялся над упавшим Джо Байденом

Президент Белоруссии Александр Лукашенко упрекнул западные СМИ в оскорблениях в адрес российского президента Владимира Путина, а также демонизации его образа. Лукашенко отметил, что в Белоруссии никто не смеялся над американским президентом Джо Байденом, когда он поднимался по трапу самолета и упал.


Белорусский политик дал интервью агентству France-Presse. «‎Зачем вы оскорбляли власть в России? Зачем вы президента Путина оскорбляли? Макрона они ведь так не критиковали, хотя было за что», — цитирует Лукашенко БелТА.


По его словам, в Белоруссии никто не смеялся, когда Байден поднимался по трапу самолета и упал. «‎Всякое бывает. Я понимаю: бежал человек, упал. Не надо было бежать. Но споткнулся и споткнулся. А вы что творили и творите против Путина? Зачем вы его демонизируете, зачем вы его оскорбляете?» — обратился президент Белоруссии к западным СМИ. Он назвал подобные сообщения «‎нехорошим фоном».


Лукашенко также назвал главное, по его мнению, условие для прекращения военной операции на Украине. В первую очередь Киев должен сесть за стол переговоров, отметил он. «‎И согласиться, что они не будут угрожать никогда России и не будут иметь на территории Украины то оружие, которое будет угрожать российской территории. Это главное. А денацификация и прочее — это философия. Главное — безопасность России», — сказал политик.


Александр Лукашенко призвал страны НАТО согласиться с тем, чтобы с территории Украины никогда не исходило угроз для России.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...