St
Президент Италии Маттарелла распустил парламент
Ранее в отставку подал премьер-министр страны Марио Драги undefined

Президент Италии Маттарелла распустил парламент

Ранее в отставку подал премьер-министр страны Марио Драги

Президент Италии Серджо Маттарелла после обсуждения с двумя палатами парламента страны подписал декрет о его роспуске. Перед этим, согласно итальянской Конституции, он принял у себя ушедшего в отставку премьер-министра Марио Драги и спикеров обеих палат законодательного органа.


«Президент республики Серджо Маттарелла, заслушав председателей двух палат парламента, в соответствии со статьей 88 Конституции подписал указ о роспуске сената республики и палаты депутатов, который был скреплен подписью председателя совета министров», сообщили в президентской канцелярии.


Досрочные парламентские выборы планируется провести спустя 60-70 дней после декрета. Точную дату позднее определит совет министров Италии, который соберется на заседании уже этим вечером.


Премьер-министр Италии Марио Драги заявил о планах покинуть свой пост на прошлой неделе, несмотря на тот факт, что сенат выразил доверие его кабинету. В голосовании принимали участие все партии, кроме «Движения пяти звезд», «Вперед, Италия» и «Лиги», на фоне чего Драги заявил, что в стране больше не существует общенационального большинства.


Первую заявку об отставке Драги президент страны не принял, однако со второй попытки премьер-министру все же удалось покинуть свой пост.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...