St
Израиль направит в Россию делегацию из-за ликвидации агентства «Сохнут»
В стране заявили о намерении добиваться продолжения работы агентства в РФ путем дипломатии undefined

Израиль направит в Россию делегацию из-за ликвидации агентства «Сохнут»

В стране заявили о намерении добиваться продолжения работы агентства в РФ путем дипломатии

Правительство Израиля заявило о планах направить в Москву делегацию для обсуждения ситуации вокруг ликвидации агентства «Сохнут», которое занимается репатриацией евреев в Израиль. Об этом сообщил премьер-министр страны Яир Лапид по итогам оперативного совещания, которое было посвящено ситуации с возможной ликвидацией представительства.


«Было принято решение направить на следующей неделе совместную делегацию канцелярии премьер-министра, Министерства иностранных дел, министерств юстиции и абсорбции, чтобы обеспечить продолжение деятельности еврейского агентства в РФ», говорится в сообщении.


По словам Лапида, еврейская община в России глубоко связана с Израилем, а в случае политических разговоров с правительством РФ ее значение лишь возрастает. В связи с этим было решено «продолжить работу по дипканалам, чтобы важная деятельность еврейского агентства «Сохнут» не останавливалась».


Ранее Минюст попросил суд в Москве ликвидировать еврейское агентство «Сохнут». Предварительное заседание по иску запланировано на 28 июля.


5 июля СМИ сообщили, что власти России направили агентству требование приостановить деятельность в стране. При этом сама организация вскоре опровергла информацию о прекращении работы в РФ.


11 июля Министерство юстиции РФ сообщило, что проверяло документы «Сохнута» в период с 30 мая по 27 июня, однако итоги раскрывать не стало.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...