St
Минюст попросил суд в Москве ликвидировать еврейское агентство «Сохнут»
18+
Предварительное заседание по иску пройдет 28 июля undefined

Минюст попросил суд в Москве ликвидировать еврейское агентство «Сохнут»

Предварительное заседание по иску пройдет 28 июля

Басманный суд Москвы сообщил, что Министерство юстиции потребовало ликвидировать агентство «Сохнут», которое занимается репатриацией евреев в Израиль. В суде уточнили, что предварительное заседание по иску Минюста назначено на следующий четверг — 28 июля.


«В суд поступил иск Министерства юстиции России с требованием ликвидации автономной некоммерческой организации по поддержке связей с еврейской диаспорой «Еврейское агентство «Сохнут», — рассказали ТАСС в суде.


5 июля СМИ сообщили, что власти России направили агентству требование приостановить деятельность в стране. При этом сама организация вскоре опровергла информацию о прекращении работы в РФ.


11 июля Министерство юстиции сообщило, что в проверяло документы «Сохнута» в период с 30 мая по 27 июня, однако итоги проверки ведомство раскрывать не стало.


Агентство «Сохнут» было сформировано в 1929 году. Оно оказывало помощь евреям в репатриации в палестинские земли, а после обретения независимости Израилем — в израильское государство.


В России у агентства есть офисы и партнеры в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Ростове, Пятигорске, Екатеринбурге, Иркутске, Новосибирске и Хабаровске, о чем говорится на сайте АНО «Сохнут».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...