St
В России собрали более 30 миллионов тонн зерна
Всего за год в стране соберут 130 миллионов тонн зерна, прогнозирует Минсельхоз undefined

В России собрали более 30 миллионов тонн зерна

Всего за год в стране соберут 130 миллионов тонн зерна, прогнозирует Минсельхоз

В России к 21 июля собрали более 30 миллионов тонн зерна. Всего за год в стране соберут 130 миллионов тонн зерна, прогнозирует Министерство сельского хозяйства РФ.


В 2021 году к 21 июля в стране было собрано больше зерна, чем в этом — 34,9 миллиона тонн, пишет «‎Интерфакс». Но урожайность в 2022 году значительно выше, чем в прошлом — 41,7 центнера на гектар против 33,3 центнера на гектар, сообщает Минсельхоз.


К 21 июля 2022 года было собрано 25,3 миллиона тонн пшеницы и 3,9 миллиона тонн ячменя. Всего за год планируется собрать 87 миллионов тонн пшеницы.


Замминистра иностранных дел России Андрей Руденко рассказал ТАСС, что Россия, Украина, Турция и ООН продолжают переговоры по вопросам зерна в видеоформате. Руденко назвал переговорный процесс динамичным и выразил надежду, что в ближайшее время стороны договорятся.


Замглавы ведомства считает, что продовольственный кризис не решить только поставками украинского зерна. Для этого нужно рассмотреть вопросы поставок российского зерна и удобрений, отметил Руденко.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...