St
Участники встречи в Стамбуле поддержали предложения России по вывозу украинского зерна
Скоро завершится работа над документом «Черноморская инициатива», сообщили в Минобороны undefined

Участники встречи в Стамбуле поддержали предложения России по вывозу украинского зерна

Скоро завершится работа над документом «Черноморская инициатива», сообщили в Минобороны

Официальный представитель Министерства обороны РФ Игорь Конашенков сообщил, что Россия на консультациях по зерну в Стамбуле предложила меры, которые бы обеспечили перевозки продовольствия с Украины. Предложения России поддержаны всеми участниками встречи, отметил Конашенков.


«Предложения Российской Федерации в основном поддержаны участниками консультаций. В ближайшее время работа по формированию итогового документа «Черноморская инициатива» будет завершена», — сказал Конашенков. 


Он подчеркнул, что российская сторона выступает за создание таких маршрутов, которые бы исключали поставки Киеву  оружия и военной техники.


13 июля в Стамбуле состоялись четырехсторонние консультации между представителями ООН, России, Турции и Украины по вопросу разблокирования портов с целью вывоза украинского зерна.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

В ООН неоднократно предупреждали об угрозе продовольственного кризиса, а Запад обвинял Россию в противодействии поставкам украинского зерна на мировые рынки. Москва категорически отвергала подобные обвинения.


Президент России Владимир Путин назвал блефом такие заявления. Он напомнил, что для вывоза зерна есть множество способов: например, через Черноморский бассейн или Румынию, Венгрию, Польшу и Белоруссию.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...