St
Госдума поддержала назначение Мантурова на пост вице-премьера
Его кандидатуру на эту должность ранее предложил Михаил Мишустин Денис Мантуров

Госдума поддержала назначение Мантурова на пост вице-премьера

Его кандидатуру на эту должность ранее предложил Михаил Мишустин

Госдума поддержала назначение Дениса Мантурова на пост вице-премьера — министра промышленности и торговли. Лишь один депутат из 396 воздержался при голосовании. 12 июля кандидатуру Мантурова на эту должность предложил премьер-министр России Михаил Мишустин. Должность заместителя председателя правительства РФ — министра промышленности и торговли РФ в тот же день была учреждена решением президента Владимира Путина.


Выступая перед депутатами, Денис Мантуров призвал постепенно вытеснять импортные технику и оборудование, а также «осуществить поворот от рыночной промышленной политики к политике обеспечения технологического суверенитета».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Кроме того, Мантуров рассказал о работе, касающейся вопросов продовольственной безопасности: «Чтобы укрепить имеющиеся у нас преимущества, будем увеличивать степень локализации в сельхозмашиностроении, ускоряя работу по импортозамещению с поддержкой НИОКРов [научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы]». Он также заверил, что у России нет и не будет проблем в части удобрений, страна более чем с двукратным запасом закрывает все потребности.


Представители всех парламентских фракций, выступая на заседании Госдумы, поддержали кандидатуру Мантурова на должность вице-премьера.


Владимир Путин указом от 12 июля увеличил число вице-премьеров РФ с 10 до 11. Денису Мантурову 53 года. Он занимает пост министра промышленности и торговли России с 2012 года.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...