St
Омбудсмен ДНР сообщила, что британский наемник Пол Ури умер в плену
Причиной смерти мужчины называют хронические заболевания, в том числе диабет, а также стресс undefined

Омбудсмен ДНР сообщила, что британский наемник Пол Ури умер в плену

Причиной смерти мужчины называют хронические заболевания, в том числе диабет, а также стресс

Омбудсмен Донецкой народной республики Дарья Морозова сообщила, что умер взятый в плен военными ДНР британский наемник Пол Джонсон Энтони Доминик Ури. Гражданин Великобритании находился в плену с апреля.


«Несмотря на тяжесть вменяемого преступления, Полу Ури была оказана соответствующая медицинская помощь. Тем не менее, учитывая диагнозы и стресс, 10 июля он скончался», сообщила Морозова в своем Telegram-канале.


По ее словам, у Ури врачи нашли хронические заболевания, в том числе инсулинозависимый диабет, поражения дыхательной системы и почек, заболевания сердца. Она подчеркнула, что мужчина находился «в подавленном психологическом состоянии из-за безразличия к его судьбе на Родине». 


Ури попал в плен в апреле, когда пытался пересечь блокпост, который контролировался представителями Донецка, рассказала Морозова.


9 июня в Донецке были приговорены к расстрелу трое попавших в плен в Мариуполе иностранцев — два подданных Великобритании Шон Пиннер и Эйден Аслин, а также гражданин Марокко Саадун Брагим. Все мужчины признали себя виновными в вооруженной агрессии Украины, направленной на захват власти в народной республике. 


13 июля глава ДНР Денис Пушилин сообщил, что троих арестованных иностранных наемников ожидает расстрел, если их апелляции будут отклонены.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...