St
ТАСС: Власти ДНР предъявили обвинение наемнику из Швеции, сдавшемуся на «Азовстали»
Минобороны России сообщило об освобождении предприятия 20 мая undefined

ТАСС: Власти ДНР предъявили обвинение наемнику из Швеции, сдавшемуся на «Азовстали»

Минобороны России сообщило об освобождении предприятия 20 мая

Следователи Донецкой народной республики предъявили обвинение в наемничестве гражданину Швеции, который сдался в плен на металлургическом заводе «Азовсталь» в Мариуполе. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в силовых структурах ДНР. 


«В отношении гражданина Швеции возбуждено уголовное дело, предъявлено обвинение по статье 430 УК ДНР («Наемничество»). С обвиняемым ведутся следственные действия», — сказал собеседник агентства. 


Минобороны РФ 20 мая сообщило об освобождении территории «Азовстали», бои за Мариуполь шли с 25 февраля. С территории металлургического завода вышли почти 2500 украинских военных, в том числе члены батальона «Азов»*, сообщало ведомство. 


Среди сдавшихся на «Азовстали» есть иностранные наемники. 9 июня Верховный суд ДНР приговорил граждан Великобритании Шона Пиннера и Эйдена Аслина, а также жителя Марокко Брагима Саадуна к смертной казни за наемничество. Адвокаты Пиннера, Саадуна и Аслина обжаловали приговор, попросив суд смягчить наказание. 


В июле следователи в ДНР предъявили обвинения еще двум гражданам Великобритании — Дилану Хили и Эндрю Хиллу. Они проходят по тем же уголовным статьям, что и приговоренные к смертной казни Пиннер, Саадун и Аслин. 


*Националистический полк «Азов» признан экстремистским и запрещен в России.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...