St
Губернатор Алиханов предложил подарить карту президенту Польши Дуде, назвавшему Балтику внутренним морем НАТО

Губернатор Алиханов предложил подарить карту президенту Польши Дуде, назвавшему Балтику внутренним морем НАТО

Польский лидер комментировал вступление Финляндии и Швеции в альянс

Польский лидер комментировал вступление Финляндии и Швеции в альянс undefined
Фото: Global Look Press / Максим Константинов

Президент Польши Анджей Дуда заявил, что с принятием Финляндии и Швеции в НАТО Балтийское море становится де-факто внутренним бассейном альянса. Губернатор Калининградской области Антон Алиханов, в свою очередь, предложил подарить карту Дуде. 


«Ну давайте откроем карту, оно не внутреннее море НАТО. Если только они нашу страну туда уже не приняли, может, я отстал, может, Дуда что-то знает, чего я не знаю. Могу Дуде карту даже подарить, там и Крым наш», — сказал губернатор РИА Новости. 


Дуда сделал заявление о Балтике как внутреннем море НАТО 4 июля на заседании Совета национальной безопасности Польши. Он также заявил, что с принятием Финляндии и Швеции в НАТО граница России с альянсом увеличится на 1400 километров.  


Финляндия и Швеция подали заявки на вступление в НАТО 18 мая. Страны желают присоединиться к альянсу из-за военной операции России на Украине. 29 июня члены НАТО официально пригласили Хельсинки и Стокгольм в альянс. На саммите в Мадриде страны — участницы НАТО также приняли новую стратегическую концепцию, в которой назвали Россию главной угрозой безопасности. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...