St
Глава Российского зернового союза заявил, что пожары на полях с пшеницей «особо не повлияют» на урожай и цены на зерно
Сейчас цены падают и осенью продолжат снижаться, сказал Аркадий Злочевский Коллаж: Daily Storm

Глава Российского зернового союза заявил, что пожары на полях с пшеницей «особо не повлияют» на урожай и цены на зерно

Сейчас цены падают и осенью продолжат снижаться, сказал Аркадий Злочевский

Коллаж: Daily Storm

С начала июля СМИ сообщали о пожарах на полях с пшеницей сразу в нескольких российских регионах: на Ставрополье, в Ростовской и Волгоградской областях, а также в Краснодарском крае. Глава Российского зернового союза Аркадий Злочевский заверил, что пожары «‎особо не повлияют» на урожай и цены на зерно. Сейчас цены падают и продолжат снижаться осенью, рассказал он. А о прогнозах на 2023 год пока рано говорить, отметил Злочевский.

 

«Повлиять — они особо не повлияют [пожары на урожай зерна] — не такие масштабы. А так, обычно при пожарах бывает — на поля перекидываются, естественно. Это случается, просто случается не в таких масштабах, как сейчас. Сейчас внимания просто очень много, информация воспринимается как горячая», — сказал Daily Storm Злочевский.

 

Глава Российского зернового союза подчеркнул, что с зерном «все нормально, никакого кризиса нет». Также пока рано делать прогнозы насчет изменения стоимости зерна в следующем году: «На 2023 год рано что-то говорить. А [сейчас] цены падают и осенью тоже будут падать»

 

Падение цен связано с тем, что ранее они были «перегреты» на мировом рынке из-за пандемии коронавируса и сложностей, связанных с военной операцией России на Украине, пояснил Аркадий Злочевский. «Они падают на мировом рынке в первую очередь. Там они были перегреты явно. Сначала пандемичный рост был, потом все сложности, связанные со спецоперацией, повлияли на цены. Рынок приходит в чувство», — сказал он.


1 июля в Кумылженском районе Волгоградской области местный бизнесмен потерял из-за пожара 20 гектаров полей с пшеницей. Об этом он сам рассказал порталу V1.ru.


7 июля в прокуратуре Краснодарского края сообщили, что в Крыловском сельском поселении сгорело поле с пшеницей на площади 35 гектаров. Пожар пытался потушить тракторист, он получил ожоги.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...