St
В Турции заявили, что соглашение об экспорте зерна с Украины подпишут 22 июля
В церемонии примут участие президент страны Реджеп Тайип Эрдоган и генсек ООН Антониу Гутерриш undefined

В Турции заявили, что соглашение об экспорте зерна с Украины подпишут 22 июля

В церемонии примут участие президент страны Реджеп Тайип Эрдоган и генсек ООН Антониу Гутерриш

Документ по «зерновому вопросу» будет подписан в Стамбуле уже 22 июля. Участие в церемонии примут президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и генсек ООН Антониу Гутерриш. Об этом сообщили ТАСС в администрации турецкого лидера.


«Соглашение об экспорте зерна [с Украины] будет подписано 22 июля в 16:30 во дворце Долмабахче на церемонии с участием представителей Украины и России в присутствии президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша», — говорится в тексте сообщения.


21 июля депутат Верховной рады Алексей Гончаренко заявил, что процесс подписания договоренностей по экспорту украинского зерна находится на финишной прямой и может состояться уже 22 июля.


Он также отметил, что вероятность подписания документа очень высока, а информацию о срыве договоренностей, которую распространяли СМИ на Украине, он назвал несоответствующей действительности.


13 июля в Стамбуле состоялась встреча делегаций РФ, Турции, Украины и ООН по экспорту украинского зерна. Переговоры прошли без присутствия прессы. В ходе переговоров делегация из России предоставила украинской стороне предложения по скорейшему практическому решению вопроса.


Позднее официальный представитель Министерства обороны РФ Игорь Конашенков сообщил, что предложения России были поддержаны всеми участниками встречи. Он подчеркнул, что российская сторона выступает за создание маршрутов, которые бы исключали поставки Киеву оружия.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...