St
Премьер-министр Италии Драги уходит в отставку
Соответствующее заявление он передаст президенту страны undefined

Премьер-министр Италии Драги уходит в отставку

Соответствующее заявление он передаст президенту страны

Премьер-министр Италии Марио Драги объявил, что подает в отставку. Пресс-служба политика сообщила, что в рамках заседания Совета министров Драги пообещал передать соответствующее заявление президенту страны — Серджо Маттарелле.


«Я хочу объявить, что сегодня вечером я передам прошение об отставке президенту республики», — сказал Драги.


По словам Драги, в инаугурационной речи в парламенте он отмечал, что у исполнительной власти будет возможность идти вперед только при ясной перспективе выполнения правительственной программы, однако сегодня подобных условий больше нет.


Он добавил, что наряду с перспективами исчезло и общенациональное большинство, которое с самого начала поддерживало правительство. Об этом свидетельствует событие 14 июля, когда парламентарии подтвердили доверие правительству во главе с Драги, уверен тот.


По данным итальянского агентства ANSA, ключевой причиной отставки Драги послужил правительственный кризис в стране, «который она не может себе позволить».


14 июля о своей отставке объявила премьер-министр Эстонии Кая Каллас. Президент страны Алар Карис удовлетворил просьбу главы правительства об уходе с поста.


Местные СМИ писали, что после отставки президент назначит Каллас новым кандидатом в премьеры. Если же парламент утвердит ее кандидатуру, Каллас представит новый кабинет министров эстонскому лидеру.


Незадолго до этого о своей отставке сообщал премьер Великобритании Борис Джонсон. Он отметил, что продолжит исполнять обязанности в этой должности, пока консерваторы не определятся с его преемником.


Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал отставку премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона, заявив, что все украинцы с грустью восприняли эту новость. При этом Зеленский выразил надежду, что Лондон и дальше будет помогать Киеву.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...