St
«Известия»: Грузовикам из ЕС могут запретить въезд в Россию с 1 октября
Сейчас решение прорабатывается на уровне правительства undefined

«Известия»: Грузовикам из ЕС могут запретить въезд в Россию с 1 октября

Сейчас решение прорабатывается на уровне правительства

Россия в качестве ответных мер на санкции ЕС может запретить въезд фур из Евросоюза с 1 октября. Решение о запрете сейчас прорабатывается на уровне правительства, о чем со ссылкой на два источника на рынке грузоперевозок сообщила российская газета «Известия».


«Такая дата действительно есть, но она звучала только устно. <...> Проекты нормативно-правовых документов разрабатывает Минтранс», — сообщил один из собеседников газеты.


Еще три источника сообщили «Известиям», что Минтранс по поручению первого вице-премьера Андрея Белоусова до 1 августа должен подготовить и согласовать проекты нормативно-правовых актов по запрету.


По информации «Интерфакса», в разработке находятся не только проекты нормативно-правовых актов, но и список товаров, перевозка которых не будет подпадать под готовящиеся ограничения.


Ответные меры России мотивированы решением ЕС запретить российским и белорусским фурам передвигаться по территории союза из-за начала спецоперации на Украине. Исключениями стали лишь фуры с лекарствами, продовольствием и продукцией агропромышленного комплекса.


18 апреля «Коммерсантъ» сообщил, что восемь ассоциаций продуктовых производителей обратились к премьер-министру РФ Михаилу Мишустину с просьбой не запрещать ввоз в страну пищевых ингредиентов из Европы.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...