St
США разрешили операции с Россией, связанные с лекарствами, продовольствием и удобрениями
Также из-под санкций вывели некоторых «дочек» Альфа Банка и «Газпрома» undefined

США разрешили операции с Россией, связанные с лекарствами, продовольствием и удобрениями

Также из-под санкций вывели некоторых «дочек» Альфа Банка и «Газпрома»

Соединенные Штаты одобрили проведение с Россией транзакций, связанных с удобрениями, продовольствием, лекарствами, посевными материалами и медоборудованием. Об этом сообщили в Министерстве финансов США.


Помимо этого документ предполагает снятие ограничений в отношении транзакций, относящихся к профилактике, диагностике или лечению коронавирусной инфекции, а также текущих клинических испытаний и иных медицинских исследований.


Помимо этого США вывели из-под санкций «дочек» «Газпрома» Gazprom Germania и Альфа Банка в Казахстане, временно разрешив американским компаниям проведение с ними операций.


14 июля Bloomberg сообщил, что ЕС обсуждает вопрос снятия санкций примерно с 40 российских граждан. Источники агентства утверждают, что юристы Евросоюза посчитали недостаточно вескими причины некоторых индивидуальных рестрикций в отношении российских граждан.


По информации агентства, около 30 российских граждан обратились в суд с требованием исключить их из санкций ЕС. Еще порядка 10 человек попросили Брюссель снять ограничительные меры напрямую.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...