St
Режиссера «Ералаша» Илью Белостоцкого приговорили к 14 годам тюрьмы за педофилию
По версии следствия, преступление произошло в 2018 году undefined

Режиссера «Ералаша» Илью Белостоцкого приговорили к 14 годам тюрьмы за педофилию

По версии следствия, преступление произошло в 2018 году

Солнцевский суд Москвы приговорил к 14 годам колонии режиссера-постановщика и сценариста «Ералаша» Илью Белостоцкого. Мужчина обвиняется в совершении сексуального насилия в отношении несовершеннолетнего.


«С учетом позиции государственного обвинителя Солнцевской межрайонной прокуратуры суд приговорил Белостоцкого к 14 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима», — говорится в сообщении столичной прокуратуры на сайте ведомства.


Следствием установлено, что преступление было совершено в Москве 5-6 ноября 2018 года. Белостоцкий совершил сексуальное насилие в отношении ранее знакомого ему малолетнего. При этом ребенок находился в беспомощном состоянии, в котором он не мог понять значение совершаемых с ним действий и оказать сопротивление.


В отношении Белостоцкого возбуждено уголовное дело, предусмотренное пунктом «б» части 4 статьи 132 УК РФ («мужеложство, лесбиянство или иные действия сексуального характера с применением насилия или с угрозой его применения к потерпевшему или к другим лицам либо с использованием беспомощного состояния потерпевшего, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста»).


Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 12 до 20 лет. Приговор пока не вступил в силу и может быть обжалован.


Режиссер находится под арестом с 2020 года. Ранее Белостоцкий обвинялся по более мягкой статье — о развратных действиях в отношении ребенка до 14 лет. За это предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком от трех до восьми лет.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...