St
«Однажды она уже сбегала»: жительница Подмосковья рассказала об обезьяне, которая чуть не убила двухлетнюю девочку
Помимо мартышки, в частном зоопарке живут волки, павлины и крупные собаки Коллаж: Daily Storm
Эксклюзив Новости

«Однажды она уже сбегала»: жительница Подмосковья рассказала об обезьяне, которая чуть не убила двухлетнюю девочку

Помимо мартышки, в частном зоопарке живут волки, павлины и крупные собаки

Коллаж: Daily Storm

Обезьяна, напавшая 21 июля на двухлетнюю девочку в селе Терпигорьево, прежде уже сбегала из клетки. Об этом Daily Storm рассказала жительница Подмосковья Татьяна Иванова (собеседник издания попросила не раскрывать настоящее имя). По ее словам, это произошло два года назад — тогда животное прибежало на участок к родителям девушки. 


«Однажды обезьяна уже сбегала, это было два года назад. Прибегала на участок к нашим родителям. Тогда их дома не было, рабочие поймали обезьяну. Она только ветки на деревьях переломала. Владельцы не извинились перед нами, мы с ними лично не знакомы. Они сделали вид, что ничего даже не произошло», — отметила девушка.


По словам Татьяны, этот «зоопарк» существует как минимум четыре года. В нем живут волки, павлины, обезьяны и крупные собаки. Летом животные содержатся в достаточно просторных клетках на улице. 


«Этих обезьян и волков видно было с улицы, через щели забора. Мы ходили посмотреть, потому что детям было интересно. Сами звери не очень шумные, запаха от них нет. Слышно только павлинов иногда», — добавила девушка.


В УМВД по Московской области Daily Storm сообщили, что сообщение об «агрессивном животном» на участке поступило в отдел полиции еще в 12:00 мск. Прибывшие на место полицейские установили, что на девочку 2020 года рождения напала обезьяна. 


«В результате происшествия девочка получила телесные повреждения, с которыми была госпитализирована. Сотрудниками полиции проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам будет принято процессуальное решение», — заявили Daily Storm в ведомстве.


Прокуратура Московской области поручила Мытищинской городской прокуратуре провести проверку в связи с произошедшим. Сама девочка госпитализирована и находится в тяжелом состоянии, сообщили РИА Новости в пресс-службе Министерства здравоохранения Подмосковья.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...