St
Песков заявил, что удар по военным в порту Одессы не повлияет на вывоз зерна
Пресс-секретарь президента призвал дождаться начала работы механизма по вывозу, прежде чем оценивать его эффективность undefined

Песков заявил, что удар по военным в порту Одессы не повлияет на вывоз зерна

Пресс-секретарь президента призвал дождаться начала работы механизма по вывозу, прежде чем оценивать его эффективность

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что удар по украинским военным в порту Одессы не отразится на вывозе зерна с Украины. Он подчеркнул, что удар не затронул инфраструктуру, которая задействована в выполнении договоренностей и вывозе зерна из страны.


«Это же связано исключительно с военной инфраструктурой. Это никоим образом не связано с инфраструктурой, которая задействуется для выполнения договоренностей и вывоза зерна», — сказал Песков журналистам.


Представитель Кремля уточнил, сейчас ООН должна выполнить свою часть договоренностей по снятию ограничений с экспорта РФ. Песков отметил, что прямых ограничений нет, однако есть косвенные, которые не позволяют выполнять отгрузки в полном объеме, что ощутимо сказывается на тех регионах мира, где «голод начинается особо осязаемо».


По его словам, для достижения договоренностей была проделана большая работа, в том числе со стороны Москвы. В связи с этим нужно дождаться начала функционирования всех механизмов, перед тем как оценивать их эффективность.


24 июля официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков сообщил, что российские военные высокоточными ракетами нанесли удар по территории судоремонтного завода в Одессе. Были уничтожены корабль в доке и склад ракет Harpoon, поставленных из США.


Конашенков также уточнил, что были выведены из строя производственные мощности предприятия по ремонту и модернизации корабельного состава Военно-морских сил Украины.


22 июля представители РФ, Украины, Турции и ООН в Стамбуле подписали соглашения по экспорту зерна, которые предполагают вывоз продукции с Украины по Черному морю. С начала военной операции украинское зерно было заблокировано в морских портах.


Сергей Шойгу рассказал, что были подписаны два документа, которые помогут решить проблему поставок продовольствия и удобрений на мировые рынки. По его словам, первый документ, меморандум, предполагает, что ООН подключится к снятию ограничений на экспорт российской сельхозпродукции и удобрений на международные рынки.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...