St
Лавров сообщил о третьей стороне, которая будет сопровождать суда с зерном с Украины
Помимо российского и турецкого флота, позже определят еще одного участника, заявил глава МИД undefined

Лавров сообщил о третьей стороне, которая будет сопровождать суда с зерном с Украины

Помимо российского и турецкого флота, позже определят еще одного участника, заявил глава МИД

Сопровождать суда с сельскохозяйственной продукцией из портов Украины вместе с российским и турецким флотом будет третья сторона, которую определят позднее, сообщил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Он заявил об этом на встрече с постоянными представителями стран — членов Лиги арабских государств.


«В Стамбуле нам удалось достичь договоренности: Украина занимается разминированием, выпускает корабли в открытое море, Россия, Турция и еще один участник, который будет определен, сопровождает судно до проливов», — подчеркнул Лавров.


Он сообщил также, что глава ООН Антониу Гутерриш поспособствует снятию санкций с российского экспорта продовольствия. По словам министра, ограничения не связаны напрямую с зерном, а были введены только по вопросам движения водного транспорта и касаются механизмов оплаты. 


Ранее 24 июля стало известно, что в трех крупных портах Украины — Одессе, Черноморске и Южном — началась подготовка к вывозу зерна и формирование караванов.


22 июля представители России, Украины, Турции и ООН в Стамбуле подписали соглашения по экспорту зерна. Они предполагают вывоз сельскохозяйственной продукции с Украины по Черному морю. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...