St
На Украине сообщили о формировании караванов зерна в трех крупных портах
Судно должно подать заявку, если намерено вывезти сельхозпродукцию undefined

На Украине сообщили о формировании караванов зерна в трех крупных портах

Судно должно подать заявку, если намерено вывезти сельхозпродукцию

В трех крупных портах Украины — Одессе, Черноморске и Южном — началась подготовка к возобновлению работы по вывозу зерна и формирование караванов. 22 июля было подписано соглашение, регулирующее экспорт продукции с Украины.


«В связи с подписанием 22 июля 2022 года инициативы по экспорту зерна и связанных пищевых продуктов морским путем осуществляется соответствующая подготовка портов Одесса, Черноморск и Южный к возобновлению работы», — говорится в сообщении на сайте администрации. 


Также отмечается, что заход и выход судов из морских портов будет реализован путем формирования каравана. Им планируют управлять с помощью так называемого судна лидирования.


22 июля представители России, Украины, Турции и ООН в Стамбуле подписали соглашения по экспорту зерна. Они предполагают вывоз сельскохозяйственной продукции с Украины по Черному морю. С начала военной операции украинское зерно было заблокировано в морских портах.


Ранее Запад обвинял Россию в блокировке зерна в портах Черного моря, Россия отрицала все обвинения и уверяла, что киевские власти сами заминировали территорию, чтобы судна с сельхозпродукцией не смогли пройти.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...