St
New York Times: Политика Эрдогана в отношении России сводит с ума Байдена
Дипломаты заявляют, что шаги турецкого лидера идут не на пользу Западу undefined

New York Times: Политика Эрдогана в отношении России сводит с ума Байдена

Дипломаты заявляют, что шаги турецкого лидера идут не на пользу Западу

Американская газета The New York Times пишет, что в Белом доме недовольны политикой президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Издание также утверждает, что действия турецкого лидера стали «головной болью» для президента США, поскольку его шаги расходятся с политикой коллективного Запада. 


«Эрдоган — вроде в нашей команде, но потом он делает такие вещи, которые явно не идут на пользу Западу», — цитирует The New York Times экс-офицера дипломатической службы Элизабет Шакелфорд.


Автор статьи Майкл Кроули упоминает также о заявлениях Анкары по поводу «заморозки» вступления Швеции и Финляндии в НАТО и визите в Тегеран, когда Эрдоган встречался с президентом России Владимиром Путиным и иранским лидером Ибрахимом Раиси.


19 июля Эрдоган провел трехсторонние переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным и президентом Ирана Эбрахимом Раиси. Министр иностранных дел Германии Анналена Бербок раскритиковала фотографию, сделанную во время встречи, заявив, что действия Эрдогана являются «вызовом для НАТО». 


Ранее Турция также официально заявила, что не поддержит санкции, введенные Западом против России и занимает нейтральную позицию в конфликте на Украине. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...