St
Лавров заявил, что Россия не просит Запад о снятии санкций
Министр подчеркнул, что Москва будет сотрудничать только с надежными партнерами undefined

Лавров заявил, что Россия не просит Запад о снятии санкций

Министр подчеркнул, что Москва будет сотрудничать только с надежными партнерами

Глава МИД России Сергей Лавров во время визита в Каир и встречи с министром иностранных дел Египта Самехом Шукри сообщил, что Россия не просит Запад снять наложенные на нее санкции. Также он призвал европейские страны самостоятельно решать продовольственные проблемы, а соглашение в Стамбуле по экспорту зерна подписано, потому что без этого был бы не решен вопрос вывоза российской продукции. 


«Мы не просим о снятии санкций — это проблемы, которые заслуживают отдельного внимания. Мы просто будем теперь развивать свою экономику, опираясь на надежных партнеров, а не на тех, которые в очередной раз доказали свою полную недоговороспособность», — сказал Лавров.


Лавров заверил египетского коллегу, что сельхозпроизводители из России намерены выполнить все взятые на себя обязательства по поставкам в арабскую республику.


Также он заявил, что у Москвы нет предубеждений относительно возобновления переговоров с Киевом, включая более широкую повестку тем. Однако Киев тоже должен быть готов к диалогу, подчеркнул Лавров. 


Кроме того, Лавров провел встречу с президентом Египта Абдель Фаттахом ас-Сиси. Сообщалось, что затем министр планирует посетить Конго, а также Уганду и Эфиопию. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...