St
Власти Сочи объявили режим ЧС и запретили купаться на пляжах
Разрушения из-за сильных ливней зафиксированы во всех районах города undefined

Власти Сочи объявили режим ЧС и запретили купаться на пляжах

Разрушения из-за сильных ливней зафиксированы во всех районах города

Администрация Сочи запретила купание на пляжах. На всей территории объявлен режим чрезвычайной ситуации, об этом сообщил мэр города-курорта Алексей Копайгородский. По его словам, в современной истории катастроф такого масштаба еще не происходило. Ранее из-за залповых дождей реки вышли из берегов, улицы и первые этажи зданий оказались затоплены. 


«По всему городу объявили режим ЧС. Это дает нам еще один инструмент для задействования сил, механизм оперативного формирования выплат пострадавшим», — написал в своем Telegram-канале Копайгородский. 


Он отметил, что всего за три дня стихия оставила разрушения во всех районах города, и охарактеризовал ситуацию как «очень серьезную». 


«Больше всего пострадал Центральный район. В современной истории Сочи подобного по масштабам происшествия именно в этой части курорта — не происходило», — добавил мэр.


Он написал, что только на береговой полосе работают свыше 400 человек. Всего же в городе последствия стихии устраняют более тысячи работников коммунальных служб. 


22 и 23 июля Сочи столкнулся с небывалым разгулом стихии. Из-за сильных залповых ливней были подтоплены дороги, первые этажи зданий и домов, а также электростанции. 


В городе не было света и питьевой воды, были перекрыты трассы. Погибла местная жительница, которая оказалась заблокирована в автомобиле.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...