St
Сочи ушел под воду, реки вышли из берегов: сносило машины, затопило жилые дома и электростанции

Сочи ушел под воду, реки вышли из берегов: сносило машины, затопило жилые дома и электростанции

Власти также сообщили о гибели женщины

Власти также сообщили о гибели женщины undefined
Фото: Роман Денисов, Global Look Press

Российский город-курорт Сочи столкнулся с небывалым разгулом стихии. Из-за сильных залповых ливней были подтоплены дороги, первые этажи зданий и домов и электростанции. Реки Хоста, Мацеста, Бзугу и Кудепста вышли из берегов. В городе не было света и питьевой воды, были перекрыты трассы. Мэр Сочи Алексей Копайгородский также сообщил о гибели местной жительницы из-за последствий стихии. В городе по-прежнему действует штормовое предупреждение. Синоптики не исключают, что ливни продолжатся, а также прогнозируют град, выход рек из берегов и смерчи над морем.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

«По поручению губернатора Вениамина Ивановича Кондратьева развернули выездной оперативный штаб на улице Донской», — сообщил мэр Сочи Алексей Копайгородский. 


По его словам, сейчас стихия немного успокоилась и вода постепенно уходит с улиц. Из подвалов и на цокольных этажах ее приходится откачивать. Многие жители города остались без света, так как затопило электроподстанции. Градоначальник также сообщил, что погибла местная жительница. 


«К большому сожалению, у нас есть жертвы. Погибла женщина. Приношу глубочайшие  соболезнования родным и близким», — подчеркнул Копайгородский. 

К ликвидации последствий наводнения были привлечены больше тысячи специалистов и задействовано свыше 400 единиц техники, которая работала всю ночь. Движение на основных магистралях было восстановлено, однако до сих пор сохраняется риск неблагоприятных погодных условий. 


24 июня в Сочи из-за сильных ливней унесло два автомобиля в Черное море. В машинах находились семь человек, из них трое — дети. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...