St
В ЛНР сообщили о задержании бывшего сотрудника ОБСЕ, завербованного ЦРУ
На мужчину завели уголовное дело по статье о госизмене undefined

В ЛНР сообщили о задержании бывшего сотрудника ОБСЕ, завербованного ЦРУ

На мужчину завели уголовное дело по статье о госизмене

Пресс-служба Министерства государственной безопасности ЛНР сообщила, что в отношении бывшего сотрудника ОБСЕ от Луганской народной республики возбуждено уголовное дело по статье за госизмену. Отмечается, что на Украине он был завербован представителями Центрального разведывательного управления США.


«Установлено, что сотрудник ОБСЕ Шабанов Дмитрий Павлович, занимавший должность ассистента безопасности Стахановской передовой патрульной базы миссии, передавал сведения закрытого характера в военной сфере представителям иностранных спецслужб, действуя в ущерб безопасности ЛНР», — сказано на сайте министерства. 


По данным спецслужб, Шабанов был завербован работником ЦРУ на Украине Андреем Лукашенко, который, в свою очередь, с 1999 года работал на кадрового сотрудника ЦРУ, полковника Стивена Габавикса.


10 июня основателя и директора Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаила Погребинского на Украине обвинили в помощи России в «подрывной деятельности».


Украинские спецслужбы заявили, что при обыске в квартире 75-летнего Погребинского правоохранители обнаружили якобы некие «вещи и и документы, подтверждающие связь с РФ». 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...