St
Путин подписал закон о приравнивании к госизмене перехода на сторону противника
Максимальное наказание за это преступление составляет 20 лет лишения свободы undefined

Путин подписал закон о приравнивании к госизмене перехода на сторону противника

Максимальное наказание за это преступление составляет 20 лет лишения свободы

Президент России Владимир Путин подписал закон о приравнивании к государственной измене перехода на сторону противника в условиях военных действий. Максимальное наказание за это преступление составляет 20 лет лишения свободы. Глава государства также подписал закон об уголовном наказании за неразрешенный выезд из страны граждан, допущенных к гостайне.


Статью 275 Уголовного кодекса России о госизмене дополнили ответственностью за участие россиянина в вооруженном конфликте или военных действиях за рубежом в целях, противоречащих интересам РФ. Переход на сторону противника означает участие в составе противостоящих России войск иностранного государства. Максимальное наказание — 20 лет тюрьмы.


Уголовное наказание также предусмотрено за финансовую, техническую или иную помощь иностранному государству или организации в деятельности, направленной против безопасности РФ. 


За неразрешенный выезд из России гражданину, которого допустили к государственной тайне, придется заплатить штраф от 200 тысяч до 500 тысяч. Максимальное наказание — лишение свободы на срок до трех лет. Это же преступление, совершенное организованной группой, наказывается лишением свободы сроком от трех до семи лет.


Путин также подписал закон, который вводит уголовную ответственность за публичные призывы к деятельности, направленной против безопасности России, а также для граждан, которые мешают органам власти выполнять свои полномочия по обеспечению безопасности страны. Максимальное наказание — четыре года лишения свободы.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...